06/09/2009
RECEITAS PARA PAIS E FILHOS
CARNE DE PORCO À POPEYE
Este prato é composto por espinafres, uma boa fonte de ferro, carne de porco e batatinhas novas.
Ingredientes:
500 g de batatinhas novas vermelhas bem limpas
500 g de febras de porco
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola vermelha picada
1 dente de alho esmagado
1,5 dl de caldo de legumes
175 g de queijo fresco batido
200 g de espinafres arranjados e lavados
Se algumas batatas forem grandes, corte-as de modo a ficarem em pedaços iguais.
Coza as batatas no vapor sobre uma panela com água a ferver durante 15 minutos. Entretanto, seque bem as febras entre duas folhas de papel de cozinha e corte-as em tirinhas.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e alta ou num wok. Junte a carne e salteie de ambos os lados durante cerca de 3 minutos. Junte a cebola e o alho e salteie mais 3-4minutos, até estarem brandos.
Sugestão: Como acompanhamento utilize beterraba cozida, ralada em fios.
Acrescente o caldo e o queijo fresco batido. Tape e deixe fervilhar 5 minutos. Junte as batatas e os espinafres e deixe fervilhar, envolvendo bem os espinafres no caldo até começarem a murchar.
Sirva de imediato.