23/02/2009
RECEITA DE CARNAVAL
Bacalhau com Natas do Entrudo
Ingredientes:
600 gr Bacalhau, 500 gr de batata, 2 cebolas, cravinho da Índia, 30 gr de farinha, 1,5dl de leite, 1 folha de louro, 30 gr de manteiga, 0,25dl de natas, pimenta, Sal
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau (demolhado) e desfie-o. Corte as cebolas em rodelas finas, e as batatas em palitos o mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho. Leve ao lume a manteiga, e a farinha e vá mexendo sempre. Adicione depois o leite previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixe cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempere com sal e pimenta e junte as natas quando adquirir uma consistência muito cremosa. Leve o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixe refogar. Assim que começar a alourar junte o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deite este preparado, pondo uma camada de batatas por cima. Cubra tudo com o creme de natas e leve ao forno para ganhar um pouco de cor.