04/02/2009
PARTIDAS DE CARNAVAL
RECEITA
Tarte de papelinhos
Ingredientes: meio copo de água; 2 colheres de sopa de azeite; 300g de farinha; 100g de margarina; 2 ovos; sal q.b; papelinhos q.b.
Preparação: Numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o sal. Aqueça a água numa panela juntamente com a margarina e o azeite. Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos batidos, mexendo bem. Incorpore a farinha peneirada e mexa bem, até que a massa se despegue da tigela. Despeje esta massa na pedra da mesa, amasse muito bem e bata ligeiramente. Embrulhe a massa num pano e deixe repousar durante uma hora. Cubra um pirex grande com a massa que estendeu com o rolo (reserve 1/3 para a tampa), de maneira a que ultrapasse um pouco as bordas. Introduza os papelinhos e cubra com uma tampa redonda de massa. Una as bordas da tampa com as do forro da forma, pincele com gema de ovo e leve ao forno a assar, até dourar.
Neste carnaval tenha cuidado com as brincadeiras.