23/12/2008
RECEITA DE NATAL BRASILEIRA
Perú com Romã
Ingredientes:
1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras
Modo de Preparação:
Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto. Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante a cozedura. Colocar o peru num tabuleiro que tenha medida semelhante, levar a forno médio, pré aquecido, e assar durante 45 minutos. De vez em quando, virar com 2 espátulas. Abrir as romãs e fazer com 2 delas um sumo, passando as sementes pelo espremedor de batatas. Regue o peru com o sumo de romã e deixe cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo da cozedura. Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite durante 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar durante alguns minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte. Se preferir, usar xarope de romã em vez do sumo.