15/12/2008
RECEITA DE NATAL - SUÉCIA
PEPPAKAKA
Ingredientes
150g de manteiga
200g de açúcar
2 colheres de sopa de melaço
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de cravinho em pó
2 colheres de café de bicarbonato de sódio
1dl de água
450g de farinha
Modo de preparação
Mistura-se a manteiga com o açúcar, o melaço e todos os outros ingredientes pela ordem que estão apresentados, até obter uma massa uniforme.
Deixa-se repousar no frigorífico durante 24 horas.
Depois estende-se com o rolo da massa de modo a obter um rectângulo com cerca de 1 cm de espessura.
Recortam-se então corações e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Coze num forno a 200º centígrados durante 5 minutos.
O peppakaka conserva-se durante muitos dias em latas para bolachas.